新黄金城hjc222

新黄金城hjc222:临床医学院举办新黄金城hjc22270周年校庆系列学术活动暨微山湖学术论坛(四)

发布者:mgq发布时间:2022-11-30浏览次数:47

11月29日,临床医学院线上线下举办新黄金城hjc22270周年校庆系列学术活动暨微山湖学术论坛(四),邀请1981级校友、南京医科大学公共卫生学院教授汪之顼博士作线上报告。临床医学院党委书记王传军主持论坛。

汪之顼以《流行病学调查中膳食评估技术的研究进展》为题,从膳食评估(膳食调查)的意义、膳食状况的复杂性、常见膳食评估方法及各种挑战、膳食评估方法的创新、选择膳食评估方法的原则、案例和讨论六个方面展开详细解读。他强调,膳食是影响生长发育和健康走向的最重要环境因素之一,膳食对人类的影响和意义并不完全出于生物学范围内,膳食营养调查方法与技术的核心环节在于获取膳食状况信息,特别强调了膳食评估的方法需要创新。参会师生与汪之顼进行了线上交流。

此次讲座既有国家有关政策解读,又有个人成果展示;既有大量数据分析,又有丰富案例分享。参会师生普遍感到讲座知识信息量大,指导性强,获益良多,深受启发,表示将以更加饱满的热情投入到教育教学和学术研究中。

临床医学院中青年教师、附属医院临床师生代表共计200余人参加论坛。

【信息来源:临床医学院     撰稿:赵会丽     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】

  


扫描关注
新黄金城hjc222新浪官微
扫描关注
新黄金城hjc222官方微信
  • 新浪
  • 微信
新黄金城hjc222(科技)有限公司